不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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高雄宏都拉斯咖啡伴手禮推薦 一杯咖啡的品質,除了會受到沖泡方法和器具的影響,咖啡豆的品質也是至關重要的,但是對於很多喜歡喝咖啡的人來說,想要在茫茫咖啡中找到一款自己喜歡的咖啡豆往往不是一件容易的事情。

那麼,如何才能選購到自己喜歡的咖啡豆呢? 彰化藍山咖啡企業禮品推薦

1.找到自己喜歡的咖啡味道

想要找到自己喜歡的咖啡豆,第一件事兒就是要清楚知道自己喜歡的咖啡的味道。那你要做的就是多喝咖啡,勇於嘗試新鮮事物。 臺南精品咖啡新年送禮推薦

有的人喜歡酸味的咖啡,有的人喜歡苦味的咖啡,如果你不嘗試,你就不會知道自己到底喜歡什麼味道的咖啡。確定了自己喜歡的咖啡的味道後,就可以根據自己的口味選擇咖啡了。

2.查看咖啡豆的來源

通過查看咖啡的產地,苗栗哥斯大黎加咖啡新年送禮推薦 可以大致瞭解到咖啡的風味,海拔,緯度,降雨量,土壤等因素都會影響咖啡的口味。

世界上主要的咖啡產區是在中美洲和南美洲,巴西,非洲和印尼。

中美洲咖啡
包括瓜地馬拉,尼加拉瓜和哥斯大黎加的咖啡,通常帶有堅果味和巧克力味,並且還有一些甜味,酸味較低;

南美洲咖啡
包括來自巴西,厄瓜多爾和哥倫比亞的咖啡,通常具有巧克力味或柔和的水果味; 宜蘭壺泡式咖啡評價分享

巴西咖啡
巴西咖啡的質地往往較厚,也稱為笨重,咖啡生長的海拔不同,口味的差異也很大;

非洲咖啡
包括來自衣索比亞,臺南音樂家咖啡新年禮盒推薦 肯亞和布隆迪的非洲咖啡,通常帶有果味和花香,並帶有漿果和柑橘味。它們通常具有較高的酸度水準,因此可帶來一杯清爽,淡淡的咖啡;

印尼咖啡
印尼的咖啡通常具有濃郁的味道,帶有泥土或煙熏味。

3.查看處理方法

不同的處理方法,高雄速溶咖啡網友推薦 使用的發酵方法也不一樣,給咖啡的帶來的味道也不一樣。

日曬法:通常會給咖啡增加藍莓、草莓或熱帶水果的風味,酸度溫和;
水洗法:通常會使咖啡豆呈現明顯果酸、複雜度稍強以及更乾淨的特質,但由於過於乾淨,通常風味不及日曬法豐富;
蜜處理:蜜處理的咖啡豆酸度要比水洗法和日曬法要低很多,做得好的咖啡豆會有明顯的甜感。

4.查看烘焙程度

不同的烘焙程度,咖啡的味道也會不一樣。宜蘭即溶咖啡贈品推薦

淺烘焙:果酸味重,香味尚可,美式咖啡一般採用這種烘焙程度的咖啡豆;
淺中烘焙:果酸味重同時帶有一些苦味,香度、酸度、醇度適中,常用於混合咖啡的烘焙;
中烘焙:果酸味柔和,苦味也變強了,味道屬於酸中帶苦,香味和風味都較好,常為日本和中歐人士所喜愛;
中深烘焙:最標準的烘焙度,酸味和苦味達到平衡,焦糖香味更濃,常用於法式咖啡;
深烘焙:苦味重,酸味已經基本難以察覺,口感最為醇厚。

5.查看咖啡豆種類 基隆浸泡式咖啡禮盒推薦

最主要的咖啡豆種有兩種,就是Arabica和Robusta。

Arabica味道偏甜帶微水果香味,酸度更高,質感更柔和。而Robusta則味道更強烈,製成的特濃咖啡口感會比Arabica醇厚和香濃。通常Arabica的品質會更好,但Robusta味道濃烈,多會與Arabica混合使用,令咖啡更香醇。

6.單品豆或拼配豆 雲林藍山咖啡送禮推薦

單品咖啡豆
單品豆最廣泛的理解是單一品種或者單一產區的咖啡豆,口味也比較單一,但也會更為通透,酸就是酸,苦就是苦,更能品嘗到咖啡的本味。

世界上著名的單品豆有,藍山咖啡、摩卡咖啡、聖赫倫那咖啡、瑰夏咖啡、貓屎咖啡、聖多斯咖啡、翡翠咖啡、曼特寧咖啡、耶加雪啡咖啡等。

拼配咖啡豆
拼配咖啡豆就是將各種單品咖啡豆混合在一起,創造出口感更豐富的咖啡。每一種咖啡豆會有自己獨特的風味和口感,但也會有自己的不足,通過其他咖啡的融合,相互之間取長補短,往往口感更豐富,更符合大眾需求。所以現在市面上大多咖啡豆都是拼配咖啡豆。南投肯亞咖啡伴手禮推薦

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春節是一個家庭團聚的節日,無論平時身在何處,無論時代如何變遷,回家過年始終是國人永恒的主題。 當下,許多人為生計,常年奔波在異鄉,和父母、孩子聚少離多。一直以來,我們都以為時間還很多,可仔細算算,能陪伴父母的時間還真不多。日本有本暢銷書,叫《父母離去前你要做的55件事》。在書的封面上有一個公式:假使你的父母現在60歲,父母余下的壽命是20年,并且你沒有跟父母同住,那么,你每年見到父母的天數,大概是6天,每天相處的時間大概是11小時,所以:20年×6天×11小時=1320小時,也就是說,你和父母相處的日子只剩下55天了! 原以為還有一年又一年的相處時光,沒想到卻這樣被公式化為不到兩個月,讓人心里有種說不出的難過。春節里,我們和父母又能相處幾天呢? 從呱呱墜地到青春年少,大部分時間都是父母在陪伴我們,而我們陪伴他們的時間太少太少。時間都去哪兒了?我們永遠以為最好的日子會很長很長的,可就在我們自以為是的時候,最好的日子已經毫不留情地逝去。 并不是你在父母身邊,就可以說是在陪伴父母了。你充其量只是“陪同”,而不是“陪伴”。坐在一起,父母看電視你低頭玩手機,不是陪伴;父母說話你不耐煩,讓他(她)語塞,不是陪伴;給父母錢物,卻吝嗇花時間在他(她)那里,也不是陪伴。 “陪”,跟隨在一起,在旁邊做伴;“伴”,同在一起而能互助的人。陪伴,絕不僅指我們與他們身在一處,而應當是用心交流、互動,理解他們的感受而不盲從他們的意志,用心看到他們的過去,也看到我們的將來。過去,我們蹣跚學步時,他們牽著我們;現在,他們白發蒼蒼時,我們牽著他們。所以,多留些時間陪伴他們吧。即使因為種種原因,我們不能時常和他們在一起,可只要心有牽掛,心存感恩,一個貼心的電話,一句溫情的問候,一份小小的禮物都是他們視若珍寶的陪伴。最近,網上一篇《你知道父母有多盼望我們過年回家嗎》觸動了很多人。文章中寫道:父母吃最差的米坐沒有空調的公車,只為了給我們攢首付;他們費勁地學上網,只為和我們視頻聊天;他們每天盯著天氣預報看,只為了知道我們在另一個城市熱不熱冷不冷;他們總是隨身帶著手機,不是離不開手機,而是離不開我們……陪他們歡喜,伴他們憂愁,一起分享他們的喜怒哀樂,感受人生的悲歡離合。錯過,是永遠的遺憾;陪伴,是最長情的告白。 在春節,讓我們暫時拋掉手機,拋掉飯局,拋掉手邊的工作,珍惜并善待每一個陪伴在自己身邊的人吧。很多東西都不重要,重要的是我們和家人待在一起。 >>>更多美文:人生隨筆

又到端午節,想想幾十年前的端午節,不禁感慨萬千! 兒時的記憶,總是美好中摻雜著苦澀,又回味無窮! 記憶中,過完年,就盼端午了,那個漫長,自不必說! 眼見著花開花謝,山就綠得不成樣子。桲欏葉由嬌黃的嫩芽,慢慢伸出巴掌,綠得可愛。河邊的蘆葦蹭蹭地拔節,葦子葉伸展開來,在河邊形成一堵綠墻。岸邊的艾蒿也爭搶著生存的空間,努力地伸展帶著白絨毛的葉子,用自己特有的味道,散發出五月的清香! 作為一年中第一個大節日,大人們是相當重視的。提前一個月,媽媽就已悄悄準備過節的吃食,現在早已是最普通不過的東西,在那時,卻是舍不得吃的稀罕物,一個一個埋在小米柜里,攢上一個月,就是為了在端午這天做一頓美食,給全家人解饞。 提前半個月,拿出去年新打的黍子,在石頭碾子上碾成大黃米,準備包粽子用。粽子葉來自那片蘆葦,得來的方法卻不很光彩,基本上是“偷”來的,因為那片蘆葦屬于另外的村子。我村也有小片的蘆葦,只是根本不夠全村的瓜分,只好向外尋求資源。 碾完米,還得壓面。壓面,不限于用大黃米,也可以用小黃米,粘高粱,或者幾種粘糧食摻在一起壓。它們是制作涼糕的原料。涼糕,一般會提前幾天制作,給即將到來的端午節一個緩沖。媽媽把壓得的粘米面和成面團,做成一個個窩窩頭的形狀,擺在鋪有新采的桲欏葉的屜上蒸熟,帶著桲欏葉的清香,讓它自然晾涼。這是涼糕皮的用料。 餡兒呢?還要另行制作。炒黃豆,需要掌握火候,恰到好處時出鍋,才又脆又香。趁機抓上一把,正在咀嚼豆香,“壓碾去!”一聲不容反駁的號令下,不得不抱起碾桿,推起沉重的石碾,“唉,想吃一口美味,真是太不容易了!”心里有十個不樂意,可想到即將到口的涼糕,還是暗暗使勁壓碾吧。炒黃豆面兒不用壓的太細,也不用過篩,量又小,一會兒就可壓完,所以石碾雖重,心情還是不錯的。媽媽把壓好的炒黃豆面兒拌上一些紅糖,點少許水,讓它略微潮濕,餡兒就做好了。 剛晾涼的粘窩窩頭在媽媽的手里被揪成劑兒捏成皮兒,包上剛才做好的餡兒,外面再粘一下干的炒黃豆面兒,一個涼糕就成了。我是全家第一個品嘗者,好一個軟、糯、甜、香!后來我經過考證,這可能是古代寒食節的食物,只是傳到我們這窮鄉僻壤的地方,卻變成了端午節的食品。你想,大字不識一個的山民,哪里知道什么不像人名的介子推呢? 端午的序幕就此開啟。菜也增加了些許葷腥。村邊的桑樹上桑葚兒也開始成熟,又為端午增加了幾分香甜! 接下來就要包粽子啦。大黃米要在水里泡兩三天,到合適的時候,左鄰右舍的嬸子大娘都來幫忙,幾個人一邊說著話,一邊包粽子。窄窄的葦子葉被她們變戲法似的疊加在一起,變得寬大,旋即一揻就成了一個圓錐形的漏斗,裝上泡好的大黃米,一折一綁,一個有三個角的粽子就擺放的旁邊的桌子上。再看那綁繩,是一根馬蓮,我家院里墻根下就有一叢,此時正開著藍色的花,葉子有一尺多高,原來是干這個用的。 我一邊玩耍一邊準備些干柴棒子,烀粽子用。粽子大,比現在超市里賣的要大好幾倍,要烀一下午,再焐一宿,第二天才能熟。 端午節這天,天剛亮就被父親叫醒,任務是去河邊地沿薅艾蒿,越多越好,拿不動為止。據說誰如果第一個薅到艾蒿,將有一年的好運。可惜我每年老早就被叫醒,仍然趕不到別人的前頭,所以至今一無所成。薅來的艾蒿分成小把,分置在房屋的犄角旮旯,說是可以避邪和驅除瘟疫。剩下的放在陰涼處晾干,在蚊子多的時候點燃,用作驅蚊劑。 一上午,只為午飯做準備。薅蔥剝蒜割韭菜。早種的角瓜也已結瓜,豌豆角正好采摘。大鍋里焐上粽子,一碗紅糖燉在粽子鍋中。一塊過年時淹的臘肉也被取了出來,過節嘛,一碗燉肉必不可少。 最要緊的是,媽媽將攢了一個月的雞蛋悉數取出,大約四五十個,全部打入盆中,為了不浪費,每個雞蛋殼都用清水涮了又涮,將殘余的蛋清清洗干凈,一并注入盆里,然后用筷子將蛋液打散。這個活計我來干,幾十個雞蛋從黃白分明,一直打到混沌一片。然后媽媽還要再往里面加入清水和少量米湯。至于加多少合適,媽媽一直秘而不宣。再然后將切碎的韭菜倒入蛋液,任你怎么攪拌,最后韭菜仍然浮在上面。 打雞蛋的工夫,其它幾個菜已然做好。最后一個,就是這個當家菜——攤雞蛋。媽媽從油壇子里剜出平時舍不得吃的大塊葷油,還要再放入切碎的肥肉丁炒,然后蔥花爆香,滿屋子都彌漫著誘人的香氣,這時,媽媽才把鹽和花椒面放進早已打好的韭菜雞蛋液,稍加攪拌,就整個倒入鍋中,滋啦——,猶如美妙的音樂,一股蛋香夾雜著韭菜的鮮香撲面而來,鉆入鼻孔深處。這時,媽媽蓋上鍋蓋,小心地調整灶膛里的碳火,憑鍋里散發出的味道,決定灶火的大小。 我們則要耐心等待這一年一度的大餐,大約得半個小時左右。揭開鍋蓋的一瞬,那久違了的香味立即勾起饞蟲無數,只見鍋中一片翠綠,鍋邊則是金黃的一圈,油亮中帶著焦脆。媽媽用鏟子在鍋里橫豎各劃幾道,象鏟水豆腐一樣鏟出一塊塊的攤雞蛋,碼放在盤中,再看那豆腐塊一樣的攤雞蛋,上面綠,下面焦,中間嫩黃,顫微微的搖搖欲墜,卻又韌性十足,充滿彈性,就那樣誘惑你的味蕾。 端上桌,大快朵頤!夾一塊入口,那感覺美妙無比,韭菜的辛香,底層的焦香,中間蛋糕的滑嫩,再加上肥丁的肉香,幾種感覺混在一起,一種說不出的美妙。 離開老家之后,再也吃不到這種攤雞蛋。不知道官方的菜譜里有沒有這道菜,是不是叫攤雞蛋?有叫攤雞蛋的,但絕不是這種做法,自然也沒有這種味道!縣城飯店里有一道扒雞蛋,據說是本地做法,仍然不是我家的攤雞蛋做法,也沒有我家的攤雞蛋好吃。我也曾嘗試在馬勺不粘鍋里做我家的攤雞蛋,卻因火難以控制而失敗,怎么也做不出媽媽的味道。 老家的端午節就在這美味而又平常的一天過完。為了一天的味覺感受準備了將近半年。大山里的端午節,好像只是山里人在辛勤勞作了幾個月之后,為犒勞自己,為改善全家生活而找的理由,似乎與那個什么楚國的大夫屈原無關。 >>>更多美文:原創散文


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